Рейтинг сфер для трудоустройства пенсионеров

Производственные и торговые компании чаще всего готовы рассматривать кандидатов старше 55 лет
Вы успешно подписаны на новые материалы.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях:
  • 30 сентября 2019
Работа.ру, сервис для поиска массового и линейного персонала, проанализировала сферы деятельности компаний, которые чаще всего готовы рассматривать кандидатов предпенсоинного и пенсионного возрастов. Необходимо отметить, что дискриминация по возрастному признаку в России запрещена законом.

Анализ проводился на основании данных, полученных в личном кабинете работодателя на сервисе Работа.ру. Представителям компаний было предложено отметить готовность рассматривать соответствующих кандидатов для увеличения целевых откликов соискателей на вакансии. Из полученных данных были сделаны следующие выводы.

Исследование показало, что 2,5% работодателей, которые сейчас находятся в активном поиске персонала, готовы рассматривать на работу кандидатов предпенсионного и пенсионного возрастов.

На первом месте по готовности принять на работу таких кандидатов оказались работодатели из сфер производства и агропромышленности. 16,3% компаний отметили, что рассматривают предпенсионеров и пенсионеров.

Второе место заняла сфера ритейла. 14,7% торговых компаний готовы привлекать на работу кандидатов в возрасте старше 55 лет.

Почти одинаковое количество компаний из ресторанной и транспортной сфер рассматривают соискателей предпенсионного и пенсионного возраста — 10,7% и 10% соответственно.

В строительстве и ЖКХ будут рады таким кандидатам 8,1% компаний.

Меньше всего готовы рассматривать предпенсионеров и пенсионеров в сфере страхования (0,3%), СМИ, издательской деятельности и консалтинга - по 0,4% компаний.

Остальные сферы бизнеса, где готовы видеть сотрудников в возрасте старше 55 лет, представлены ниже в таблице.
Работа.ру — сервис для поиска массового и линейного персонала. 10 тысяч проверенных работодателей подбирают персонал через Работу.ру, ежедневно публикуя новые вакансии. На сайте размещено 16 миллионов резюме. Ежемесячная аудитория сервиса — более 10 миллионов человек.